Real Madrid : Luca Zidane, 12 ans, gardien de but

Zinedine Zidane continue d'essaimer au Real Madrid. Après Enzo, 15 ans, voici Luca, 12 ans, gardien de but. Le 2e fils de Zizou s'est récemment distingué lors d'un tournoi de jeunes en qualifiant son équipe lors de la séance de tirs au but.

Dans la famille Zidane, je voudrais le fils... Oui, mais lequel? Père de quatre garçons, l'ancien meneur de jeu des Bleus a peut-être enfanté de futurs footballeurs. On connaissait déjà l'aîné, Enzo, 15 ans, qui évolue chez les jeunes du Real Madrid et dont la gestuelle rappelle déjà celle de son glorieux papa. Voici désormais, Luca, 12 ans, lui aussi présent chez les Merengue mais au poste de gardien de but.

Disputant un prestigieux tournoi international de jeunes à 7 à Tenerife (Espagne), Zidane n°3 s'est notamment distingué lors des quarts de finale contre le Borussia Dortmund. Alors que le score était de 1-1 après prolongations, le jeune portier a stoppé la dernière tentative allemande pour envoyer le Real en demi-finale. Après avoir ensuite sorti mercredi le FC Séville, les Madrilènes retrouvaient leurs homologues du Barça en finale. Mais ce sont les Catalans qui ont finalement remporté le tournoi aux tirs au but, sans que cette fois Luca ne puisse stopper un penalty. Il a tout de même été désigné 2e meilleur gardien de la compétition. On attend désormais de voir à l'oeuvre les deux derniers rejetons de la fratrie Théo, 8 ans et Elyaz, 5 ans.